Отделение психологии
Мы предлагаем Вам разносторонний подход к решению проблемы :
в семейной и личной жизни, детско-родительских отношениях, на работе и на отдыхе, в лифте, метро и самолете.... Оказываем помощь и поддержку подросткам на сложном этапе взросления и поиска смыслов. Страхи, тревога, напряжение, депрессия, плохое настроение - области, в которых нам удается разбираться.
Услуги, которые мы оказываем:
Психологическое консультирование. Типы консультирования:
- групповое
- детское
- индивидуальное
- семейное
Психологическая диагностика (психодиагностика) индивидуальных психологических особенностей
Психокоррекция
Психотерапевтическая помощь в решении эмоционально-личностных проблем:
• депрессивные состояния;
• стрессовые переживания;
• фобии, панические атаки и др.;
• тревога и страх публичных выступлений;
• эмоциональные зависимости;
• работа с горем и утратой;
• последствия психологических травм, насилия;
• подавленные чувства (вина, стыд, агрессия, гнев и др);
• проблемы с самооценкой, самоактуализацией;
А также в коррекции психосоматических проблем и психогенных заболеваний:
• аллергии, астмы и хронической заложенности носа;
• психогенных болей головы, рук, ног и других частей тела;
• нейродермита; • логоневроза; • тахикардии и аритмии;
Телесно-ориентированная терапия (ТОТ) (холистический массаж)
Эмоционально-образная терапия (ЭОТ)
Групповые и индивидуальные тренинги.
Групповая работа для подростков. (ссылка на тренинги для подростков)
Мы используем следующие методики:
Психологическое консультирование: один из видов психологической помощи, наряду с психокоррекцией, психотерапией, тренинговой деятельностью и др. Помощь людям, испытывающим трудности в повседневной жизни, деятельности, общении и т. д.
Психоанализ: исследование подсознания в психической жизни человека, погружение в бессознательное, изучение его, для того, чтобы помочь человеку понять причину внутренних конфликтов, возникших в результате детских переживаний, и тем самым избавить его от проблем невротического характера. Преобразование бессознательного в осознаваемое с помощью методов свободных ассоциаций, толкования сновидений и др.
Психодрама: исследование жизненных ситуаций и конфликтов в действии с помощью актерских приемов. Цель психодрамы - научить человека решать личные проблемы, проигрывая свои фантазии, конфликты и страхи.
Гуманистическая психология: в качестве основных предметов анализа выступают высшие ценности, самоактуализация личности, творчество, любовь, свобода, ответственность, автономия, психическое здоровье, межличностное общение.
Когнитивно-поведенческая психология (КПП): предмет анализа - когнитивные, т. е. познавательные процессы человеческого сознания. Исследования связаны с вопросами памяти, внимания, чувств, представления информации, логического мышления, воображения, способности к принятию решений.
Клиент – центрированная терапия (КЦТ): в основе убеждение в том, что человек, обращаясь за помощью, способен сам определить причины и найти способ решения своих проблем - нужна лишь поддержка психотерапевта. Название метода подчеркивает: именно клиент осуществляет направляющие изменения.
Рационально-эмоционально-поведенческая терапия (РЭПТ): направление в психотерапии и психологическом консультировании, в котором в качестве главной причины психических расстройств рассматриваются ошибочные, иррациональные когнитивныеустановки (убеждения, верования, идеи, предположения и т. п.), а не прошлый опыт индивида, в отличие от психоанализа и некоторых других направлений психотерапии
Семейная психотерапия : включает несколько подходов; общее для всех - работа не с одним человеком, а с семьей в целом. Поступки и намерения людей в данной терапии воспринимаются не как индивидуальные проявления, а как следствие законов и правил семейной системы.
Эмоционально-образная терапия (ЭОТ): анализ проблемы через спонтанные образы, выражающие чувства клиента, диалог с образами и «провокации», интерпретации. Решение проблемы достигается через внутреннюю работу клиента над собой, под наблюдением терапевта. Осознание причины негативных эмоциональных состояний, порождающих нежелательное поведение, невроз или психосоматическое нарушение, и с помощью воздействия на себя через образы, устранение исходных негативных состояний. В результате поведение, невротические состояния или психосоматические нарушения исчезают сами собой.
Телесно-ориентированная терапия (ТОТ): метод основан на применении особых физических упражнений в сочетании с психологическим анализом телесных ощущений и эмоциональных реакций человека.
Зачем нужна помощь психолога?
существующие проблемы (ссылка)
Будьте здоровы, ищите позитив, улыбайтесь и радуйтесь каждому дню.
Если Вы заинтересовались нашей работой, звоните, мы рядом!